建设独特韵味别样精彩世界名城

监察动态

守住清廉心、幸福伴我行 资产经营公司开展廉政教育专题讲座

信息来源: 发布时间:2014-06-27
? ??为进一步增强干部职工拒腐防变能力,杜绝违纪违法行为,613日下午资产经营公司邀请驻委监察室夏建纲副主任为公司及下属子公司80余名工作人员上了一堂精彩的廉政教育课。

夏副主任围绕 “守住清廉心、幸福伴我行”这一主题,通过对近年来杭州市纪委查处的各类腐败案件的全方位分析,让全体员工切实体会守住清廉心的重要意义。同时,面对当前反腐倡廉严峻形势,对如何守住清廉之心提出具体要求:一要守住“三关”,即理念关、权力关、交友关;二要算好人生“四笔帐”,即政治账、经济账、健康账与自由帐;三要做好“三小”,即守住小节、防好小人、杜绝小账;四要处理好“三个关系”,即亲情关系、兴趣爱好关系及内心敬畏关系。五要做到“六个千万不要比”,即不要比钱、房子、车子等。

此次廉政教育讲座是资产经营公司“廉政教育季”系列活动的一项重要内容,整场讲座以思想认识的高度、旁征博引的广度、发人深省的深度切实增强了全体干部职工的廉洁意识,牢固树立作风建设永远在路上的理念,收到了良好效果。